IMG_6291
 



バターのコクとピリリとした辛さで

ビールがすすむ~!(*´ω`*) 



材料

はんぺん(大判) 1枚

バター 10g

ゆずこしょう お好みで




1 熱したフライパンにバターを入れる

2 バターが溶けてきたら柚子胡椒を入れバターと柚子胡椒をなじませる

3 3cm角程度のサイの目に切ったはんぺんを入れる

4 はんぺんが焦げ過ぎないよう、中火できつね色になるまで焼く




なんとコレだけ!超カンタン!(・∀・)



バター醤油も美味しいけど

ちょっと洋風な雰囲気もあるので

辛口の白ワインなんかも合いそう♪(*´∀`)







 m9(・∀・)ポチッとな!! 

登山 ブログランキングへ