風が冷たく感じる秋の夕暮れ
赤や黄色に色づく木々の葉を愛でながら
ほっこり温まるトマト鍋
【材料】
「基本の完熟トマトソース」 1袋
キャベツ 1/8玉
まいたけ 1/2袋
油揚げ 1枚
ブロッコリー 1/2株
ソーセージ お好きなだけw
めんつゆ(創味) 少々
ざく切りにしたキャベツとまいたけを鍋に敷き詰める
溢れない程度にトマトソースを上にかける
蓋をしてワインなぞ飲みつつ、キャベツとまいたけに火が通るのを待つ
キャベツとまいたけに火が通ったら、隠し味のめんつゆを小さじ3杯程度入れる
油揚げ、下湯でしたブロッコリー、ソーセージを入れ、残りのトマトソースを入れる
具材全体に火が通り暖まったら出来上がり♪
こりゃ、赤ワインが止まら~~~~んっ!!!(*゚∀゚)=3
m9(・∀・)ポチッとな!!
登山 ブログランキングへ