野菜が大好きなのだが、
生野菜は鮮度を保つ事が難しいので、山メシの材料にはやや不向き。
山行中はどうしても不足してしまいがちだが、
今回は1泊と短い山行だったので
なるべくゴミが出ず、簡単に調理できる野菜の肴を作ってみた。
材料は・・・
新鮮なきゅうり 1本
ごま油 大さじ2
塩昆布 適量
八幡屋礒五郎 BIRD EYE 適量
ポイントは何といっても善光寺土産でも有名な
八幡屋礒五郎のBIRD EYE !(・∀・)
無類の辛い物好きなのでコレは絶対に外せない調味料。
HPにも
「一味」の3倍以上にもなる究極の辛さをご体感ください。
辛さが苦手な方にはおすすめしません。
とあります。
本気で辛いです!
後でどうなっても知りません!w
激辛好きの方以外は、普通の一味唐辛子をご使用下さい。
作り方は・・・説明する程でもありませんが(;´Д`)
きゅうりをそこらへんにあるキレイな雪で
塩もみの要領で洗いますw
洗ったらヘタを落とし、乱切りに。
きゅうりを器に盛り、ごま油を回しかけ、塩昆布とBIRD EYEを振りかける。
ごま油と塩昆布が馴染むよう軽く混ぜ合わせれば出来上がり。
ひと口食べたら・・・(゚Д゚)=炎3
火を噴く辛さ!!!
あっという間に舌が痺れ、間隔が麻痺!
あまりの辛さにビールが進み過ぎるwww
それでも辛さの奥からやってくる
塩昆布の旨みときゅうりのみずみずしさがたまりまへん。
ビールにも焼酎にもピッタリ。
激辛好きな方に是非ともオススメな肴である。
※ 調子に乗ってBIRD EYEをかけ過ぎると
翌日、トイレで悶絶します。
ヘタするとその後の山行にも多大な影響を及ぼします。
当方は一切の責任は負いませんのであしからずw
八幡屋礒五郎 BIRD EYE ←購入はこちらをClick
*もしお楽しみ頂けましたらポチっとな。。。
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山行中はどうしても不足してしまいがちだが、
今回は1泊と短い山行だったので
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材料は・・・
新鮮なきゅうり 1本
ごま油 大さじ2
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ひと口食べたら・・・(゚Д゚)=炎3
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あまりの辛さにビールが進み過ぎるwww
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