最近、虎ノ門の『港屋』や池袋の『壬生』など

ラー油の入ったつゆでいただく、つけ麺スタイルのお蕎麦が流行中。

なんとか山で食せないものかと試みる。

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材料は、、、

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蕎麦(ゆでタイプ) by シマダヤ

鴨だしつゆ by マルちゃん

豚しょうが丼の具 by ファミリーマート

ラー油(唐辛子入り) by ヱスビー食品

白ねぎ 10cm

白ごま 適量

きざみ海苔 適量




まずお湯を100cc程沸かす
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蕎麦を30秒ほど茹でる
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蕎麦を茹でている間に長ネギを3mm幅の斜めにカット
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 蕎麦が茹で上がったら、残った水分を切り一旦待機させ、めんつゆを温める
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めんつゆを温めている間に具をトッピング 海苔はたっぷりめがオススメ
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めんつゆが温まったらラー油をお好みの量加える
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ものの5分で完成!(*゚∀゚) 
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ねぎの辛味とラー油のパンチがストレートにやって来るっ!

肉と蕎麦のボリュームもガンガン攻めてくるっ!

ガッツリ系男メシ!(`・ω・´)

これはもう、男子高校生バリに食らいつくのがお似合いだ

ズズーっとラー油の絡んだ蕎麦を口に入れたら

お次はビールをグビっグビっ と


『俺は今めちゃくちゃ腹が減ってるぞー(゚Д゚)ノ』

という方に超オススメな一品

当然ビールはあっという間に無くなるのでご注意をw


 




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